Bolo Roxo de Amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo roxo de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo roxo de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Roxo de Amora

Foto: Loana Wandrowelzti

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

320,06kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.

  • 2. Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.

  • 3. Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.

  • 4. Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.

  • 5. Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.

  • 6. Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.

  • 7. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.

  • 8. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.

  • 9. Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.

  • 10. Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.

  • 11. Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.

  • 12. Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.

Comentários

0

0 avaliações