Bolo Roxo de Amora
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
320,06kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as amoras com a xícara (chá) de água.
2. Acrescente um pouco mais se a água não cobrir as amoras.
3. Depois de cozidas, coe e reserve a água do cozimento.
4. Bata no liquidificador as amoras cozidas, o óleo e os ovos.
5. Bata a mistura com o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela.
6. Se conseguir, pode acrescentar os ingredientes secos e bater no liquidificador.
7. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
8. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno moderado pré-aquecido por 40 a 50 minutos.
9. Faça uma calda com a água do cozimento da amora e mais a xícara (chá) de açúcar restante.
10. Leve ao fogo e reduza a mistura, até engrossar ao ponto de calda.
11. Quanto mais água utilizar no cozimento da fruta, mais calda irá obter.
12. Retire o bolo do forno, desenforme e coloque a calda por cima para servir.