Bolo Rubi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo rubi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo rubi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Rubi

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

470,96kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno na temperatura média para preaquecer.

  • 2. Unte as formas com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.

  • 3. Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja e as beterrabas.

  • 4. Bata bem até virar uma pasta.

  • 5. Na receita dizia que viraria um suco, mas acho improvável dada a quantidade da raiz tuberosa em comparação com o líquido.

  • 6. Reserve a papinha no copo do aparelho mesmo.

  • 7. Numa tigela grande, bata as gemas com o açúcar.

  • 8. A mistura formará uma espécie de gemada um pouco dura. Deite ali o óleo e bata com a colher de pau até ficar bem homogêneo, um pouco mais claro e fofo.

  • 9. A esse preparado amarelinho, vá deitando aos poucos a mistura de beterraba e misturando com a colher de pau.

  • 10. Pare um pouco e contemple: a cor não é espetacular?

  • 11. Agora coloque a farinha aos poucos, sempre misturando com delicadeza até incorporar bem.

  • 12. Numa tigela menor, bata as claras em neve. Dotada de minúcia e paciência, coloque as claras na massa e vá mexendo de baixo para cima até misturar bem.

  • 13. Acrescente o fermento, misture e deite na(s) forma(s).

  • 14. Neste momento você notará que a quantidade de massa poderia bem servir para dois bolos de tamanho médio para grande.

  • 15. Aliás, da próxima vez devo fazer somente a metade da receita, pois a iguaria rendeu tanto que pude preencher seis forminhas de muffins mais uma forma de aro (daquelas com buraco no meio, de fazer pudim de leite).

  • 16. Leve ao forno, que já está preaquecido na temperatura média.

  • 17. Estarão prontos quando, ao enfiar um palito no meio, este saia limpo.

  • 18. Os muffins levaram exatos 40 minutos. O bolo grande levou uma hora.

  • 19. Espere esfriar um pouquinho, desenforme e aplique a cobertura que mais lhe aprouver.

  • 20. Pincelei uma finíssima camada de geleia de framboesas e polvilhei com açúcar de confeiteiro

Dicas

Opcional: calda de chocolate multiprática para cobertura ou açúcar de confeiteiro para polvilhar ou a cobertura que você preferir

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