Bolo Rubi
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
470,96kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno na temperatura média para preaquecer.
2. Unte as formas com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
3. Coloque no copo do liquidificador o suco de laranja e as beterrabas.
4. Bata bem até virar uma pasta.
5. Na receita dizia que viraria um suco, mas acho improvável dada a quantidade da raiz tuberosa em comparação com o líquido.
6. Reserve a papinha no copo do aparelho mesmo.
7. Numa tigela grande, bata as gemas com o açúcar.
8. A mistura formará uma espécie de gemada um pouco dura. Deite ali o óleo e bata com a colher de pau até ficar bem homogêneo, um pouco mais claro e fofo.
9. A esse preparado amarelinho, vá deitando aos poucos a mistura de beterraba e misturando com a colher de pau.
10. Pare um pouco e contemple: a cor não é espetacular?
11. Agora coloque a farinha aos poucos, sempre misturando com delicadeza até incorporar bem.
12. Numa tigela menor, bata as claras em neve. Dotada de minúcia e paciência, coloque as claras na massa e vá mexendo de baixo para cima até misturar bem.
13. Acrescente o fermento, misture e deite na(s) forma(s).
14. Neste momento você notará que a quantidade de massa poderia bem servir para dois bolos de tamanho médio para grande.
15. Aliás, da próxima vez devo fazer somente a metade da receita, pois a iguaria rendeu tanto que pude preencher seis forminhas de muffins mais uma forma de aro (daquelas com buraco no meio, de fazer pudim de leite).
16. Leve ao forno, que já está preaquecido na temperatura média.
17. Estarão prontos quando, ao enfiar um palito no meio, este saia limpo.
18. Os muffins levaram exatos 40 minutos. O bolo grande levou uma hora.
19. Espere esfriar um pouquinho, desenforme e aplique a cobertura que mais lhe aprouver.
20. Pincelei uma finíssima camada de geleia de framboesas e polvilhei com açúcar de confeiteiro