Bolo Rubro - Receita da Bisa
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
363,41kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Massa
Recheio e cobertura
Massa
1. Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.
2. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..
3. Ficará um tanto rala.
4. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Recheio e cobertura
1. Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.
2. Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre.
3. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.
4. Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.
Montagem
1. Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo.
2. Cubra bem com coco ralado fresco.
Marisa da Fonseca30/05/2007
Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!