Bolo Rubro - Receita da Bisa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Rubro - Receita da Bisa

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

363,41kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Massa

Recheio e cobertura

Massa

  • 1. Misture a margarina com 1 xícara (chá) de farinha. Peneire de 6 a 8 vezes o restante da farinha com os demais ingredientes secos.

  • 2. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com ½ xícara (chá) de leite e os ovos, uma a um, batendo muito bem; depois o restante do leite e a baunilha..

  • 3. Ficará um tanto rala.

  • 4. Use forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura

  • 1. Dissolva 1 xícara (chá) de açúcar em ½ xícara (chá) de água.Deixe no fogo até ponto de fio.

  • 2. Bata 1 clara em neve bem firme e derrame a calda devagar sobre a clara, batendo sempre.

  • 3. Junte 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.

  • 4. Bata até ter consistência para ser espalhado e esfriar.

Montagem

  • 1. Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser, cubra com mais coco), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo.

  • 2. Cubra bem com coco ralado fresco.

Dicas

É uma receita que esta em nossa familia há anos!!!

Comentários

0

0 avaliações

Marisa da Fonseca30/05/2007

Este bolo normalmente esta presente nas festas de família... aniversario de casamento, Natal, Ano Novo, aniversários... é o preferido de meus filhos!!! Comê-lo geladinho é muito bom!