Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Russo Gelado - A Mais Famosa

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Marcilene Ferlin

2/2

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

179,02kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.

  • 2. Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  • 1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro

  • 3. Misture muito bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.

  • 4. Este creme fica mais ralo que um creme normal.

Dicas
Observações: Esta receita foi extraída de um dos livros da União publicado em 1985. Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito leve, serve para qualquer ocasião.
Comentários

4

20 avaliações

Manoel Candido Silva01/04/2022

SHOW! QUE MARAVILHA

M.christina rodrigues23/02/2021

Não precisa umidecer as camadas de pão de ló? Não vai ficar seco? Ou é p isso q o creme fica mais ralo?

CyberCook16/03/2021

Olá! Sim, o creme mais ralo ajuda a umedecer as camadas de pão de ló.

manoel sales de oliveira oliveira22/06/2018

O bolo não tem indicação de montagem, ou estou ficando maluco? Por mais simples que pareça, é imprescindível a explicação passo a passo da bendita montagem. Se eu tiver passado batido pela parte de montagem, peço desculpas.

CyberCook26/06/2018

Olá Manoel, Obrigada pelo contato (: Para montar o Bolo Russo Gelado, alterne as camadas de bolo e creme. Em um refratário, coloque um pouco de creme no fundo, fatias do bolo, creme. Repita as camadas até terminar, finalizando com o bolo. Leve para gelar e sirva!

kelly20/05/2013

sera q fica bom

CyberCook20/05/2013

Oi Kelly Os comentários são superpositivos e a preparação realmente fica muito boa. Abraços Equipe CyberCook

Lucia Felix06/04/2011

Ainda não fiz mais parece ser uma receita ótima!!! Vou fazer no fim de semana!!

angela sena21/09/2008

Fiz esse bolo, é simplesmente maravilhoso, de um dia pro outro fica melhor ainda! Parabéns!

Marcilene Ferlin02/05/2008

Realmente é muito gratificante saber que momentos felizes ainda são passados em família parasaborear uma receita gostosa, e com certeza a União está presente na maioria delas. Esta sobremesa recebe pedido de bis por todos que a experimentam pela primeira vez.

simone lopes de vasconcelos santos28/04/2008

Junto com meu marido, filhos, netos ,nora e genros, saboreamos essa receita, momento de muito felicidade, que se repete sempre. Pense na delícia!!!

simone lopes de vasconcelos santos09/04/2008

Fiz essa receita (metade). Adoramos. Parabéns Marcilene SAbor maravilhoso, não muito doce. Preparo facil demais

GIANI SALVADOR09/01/2008

Amo receitas de bolo gelado e a muito tempo procurava uma receita assim, resolvi fazer para experimentar e................ me apaixonei!!!! Simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!!!!!!!! Parabéns!