Bolo Santo Antônio

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Bolo Santo Antônio

Foto: Tania

Preparo

1h43

Porções

20

Calorias*

478,62kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. No processador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.

  • 3. Adicione os ovos e bata bem.

  • 4. Junte o purê e bata por mais um minuto.

  • 5. Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.

  • 6. Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por uma horae dez minutos.

  • 7. Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  • 8. Deixe amornar.

  • 9. Desenforme em um prato e espere esfriar.

  • 10. Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.

  • 11. Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.

  • 12. Transfira para uma grade para secar bem.

  • 13. Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.

  • 14. Despeje por cima do bolo.

  • 15. Quando endurecer, decore com as uvas e o amendoim e sirva.

Dicas

Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena Ioneda Produção Claudia Alcione Pereira

Comentários

5

2 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO01/07/2008

QUE RECEITA MARAVILHOSA!!! COMBINA COM O NOSSO SANTINHO!!!!

gracia teodoro11/06/2008

SIMPLESMENTE MARAVILHOSO E AFRODISÍACO. ÓTIMO PARA O DIA DE AMANHÃ. DIA DOS AMANTES.

HAROLDO TEODORO11/06/2008

SANTO ANTÕNIO PARA O DIA DOS NAMORADOS.