Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo santo antonio da dª clélia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo santo antonio da dª clélia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Santo Antonio da Dª Clélia

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

30

Calorias*

318,52kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Massa

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Adicione as gemas e bata muito bem.

  • 3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.

  • 4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.

  • 5. Mexa bem.

  • 6. Adicione o suco de laranja e misture.

  • 7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.

  • 8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.

  • 9. Leve para assar.

  • 10. Depois de assado e frio, corte ao meio.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.

  • 2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.

  • 5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.

  • 6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.

Creme

  • 1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.

  • 2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações