Bolo Santo Antonio da Dª Clélia
Preparo
1h20
Porções
30
Calorias*
318,52kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Massa
Cobertura
Creme
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Adicione as gemas e bata muito bem.
3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata mais.
4. Retire da batedeira e acrescente a farinha.
5. Mexa bem.
6. Adicione o suco de laranja e misture.
7. Por último, acrescente o fermento e mexa com uma espátula, bem devagar.
8. Espalhe a massa em uma forma (nº 3) untada e enfarinhada.
9. Leve para assar.
10. Depois de assado e frio, corte ao meio.
Cobertura
1. Em uma panela coloque o açúcar, a água e mexa bem.
2. Leve ao fogo e não mexa mais, até formar uma calda em ponto de fio.
3. Bata as claras em neve.
4. Vá jogando a calda ainda quente nas claras, até formar um suspiro bem firme.
5. Cubra o bolo todo e salpique coco ralado.
6. Sugestão: enfeite o bolo com pedaços de morango e uvas.
Creme
1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, até engrossar.
2. Recheie o bolo com o creme ainda quente.