Bolo Sedução Gelado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo sedução gelado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo sedução gelado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Sedução Gelado

Foto:

Preparo

2h15

Porções

24

Calorias*

438,56kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Massa

Placas de chocolate

Recheio de coco

Massa

  • 1. Bata na batedeira as claras, o ovo inteiro, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar leve.

  • 2. Acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga.

  • 3. Misture o leite condensado com as gemas e delicadamente coloque sobre a massa crua (depois de assado o leite condensado irá separar formando o primeiro recheio).

  • 4. Leve para assar cerca de 20 a 25 minutos no forno a 200 graus.

  • 5. Retirar do forno, deixar esfriar bem para aplicar o segundo recheio (podemos escolher o recheio de coco ou de mouse de chocolate).

  • 6. Depois disso, preparar as placas de chocolate e aplicar sobre o bolo para que seja cortado na medida exata.

Placas de chocolate

  • 1. Moldar em formas de formato de placas ou aplicar uma fina camada por cima do recheio, marcar com a faca onde deverá ser cortado, esperar secar, terminar de cortar, embalar com papel chumbo e congelar por até 60 dias.

Recheio de coco

  • 1. Hidratar o coco com um pouco de água. Em seguida ir aplicando o leite condensado até dar ponto de cocada firme. Aplicar no bolo.

Opção de recheio

  • 1. 2 colheres (sopa) de clara de ovo em pó

  • 2. 3/4 xícara (chá) de água

  • 3. 400 gr de chocolate ao leite derretido

  • 4. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 5. 100 ml de creme de leite

  • 6. Bater as claras com a água até ficar em neve.

  • 7. Retirar da batedeira e na mesma travessa adicione o chocolate derretido, o chocolate em pó e o creme de leite. Bater até ficar leve e frio.

  • 8. Misturar delicadamente as claras em neve e levar para gelar até que fique firme.

  • 9. Misturar o chocolate com o creme de leite

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