Bolo Sedução Gelado
Preparo
2h15
Porções
24
Calorias*
438,56kcal
Valor por porção
R$ 2,28
Massa
Placas de chocolate
Recheio de coco
Massa
1. Bata na batedeira as claras, o ovo inteiro, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar leve.
2. Acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque a massa em assadeira untada e forrada com papel manteiga.
3. Misture o leite condensado com as gemas e delicadamente coloque sobre a massa crua (depois de assado o leite condensado irá separar formando o primeiro recheio).
4. Leve para assar cerca de 20 a 25 minutos no forno a 200 graus.
5. Retirar do forno, deixar esfriar bem para aplicar o segundo recheio (podemos escolher o recheio de coco ou de mouse de chocolate).
6. Depois disso, preparar as placas de chocolate e aplicar sobre o bolo para que seja cortado na medida exata.
Placas de chocolate
1. Moldar em formas de formato de placas ou aplicar uma fina camada por cima do recheio, marcar com a faca onde deverá ser cortado, esperar secar, terminar de cortar, embalar com papel chumbo e congelar por até 60 dias.
Recheio de coco
1. Hidratar o coco com um pouco de água. Em seguida ir aplicando o leite condensado até dar ponto de cocada firme. Aplicar no bolo.
Opção de recheio
1. 2 colheres (sopa) de clara de ovo em pó
2. 3/4 xícara (chá) de água
3. 400 gr de chocolate ao leite derretido
4. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
5. 100 ml de creme de leite
6. Bater as claras com a água até ficar em neve.
7. Retirar da batedeira e na mesma travessa adicione o chocolate derretido, o chocolate em pó e o creme de leite. Bater até ficar leve e frio.
8. Misturar delicadamente as claras em neve e levar para gelar até que fique firme.
9. Misturar o chocolate com o creme de leite