Bolo Serenata de Amor
Preparo
2h0
Porções
35
Calorias*
424,11kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Massa
Cobertura
Recheio 1
Recheio 2
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo.
3. Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo.
4. Peneire os ingredientes secos, misture bem e acrescente à massa.
5. Adicione o óleo e o leite.
6. Misture bem.
7. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, forno médio, pré-aquecido.
8. Desenforme e reserve.
Cobertura
1. Derreta os chocolates em banho-maria (ou microondas) e reserve.
Recheio 1
1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura mas não deixe ferver.
2. Coloque sobre o chocolate picado e misture bem.
3. Acrescente a manteiga e as castanhas e mexa bem.
4. Reserve.
Recheio 2
1. Waffer:
2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade média, junto com o açúcar, até ficar fofo.
3. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha e o sal.
4. Bata só até misturar.
5. Adicione a manteiga, o creme de leite e a baunilha e bata também apenas para misturar.
6. Transfira para o saco de confeitar, previamente arrumado com o bico redondo.
7. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e espalhe com uma espátula, até que ela fique bem fininha, fazendo um círculo do diâmetro do bolo.
8. Coloque para assar por 6 a 8 minutos, somente até que as bordas do biscoito fiquem com uma coloração dourado claro.
9. Retire do forno e imediatamente, com a ajuda de uma espátula, solte a massa e coloque sobre uma grade para secar.
10. Deixe esfriar completamente.