Bolo Sexta-feira
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
249,02kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Calda
Montagem
Massa
Calda
1. Misture a agua com o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver ferver, espere borbulhar bem, conte 2 minutos, e desligue.
2. Ela não fica escura, fica apenas amarelada.
3. Reserve e deixe esfriar enquanto faz o restante do bolo.
Montagem
1. Em uma fôrma circular, espalhe a calda já fria (tem q ser fria, senão não segura as bananas).
2. Disponha as bananas até cobrir toda a fôrma.
3. Leve à geladeira enquanto faz a massa.
Massa
1. O segredo dessa massa é bater muito bem.
2. Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina, batendo bem com um fuet até obter um creme.
3. Adicione as gemas e continue batendo.
4. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.
5. Adicione o fermento e mexa mais.
6. Quando estiver tudo homogêneo e cremoso, adicione as claras em neve, mas dessa vez, delicadamente, ainda com a ajuda do fuet.
7. Despeje essa mistura sobre a forma com as bananas e a calda.
8. Leve para assar.
9. Quando estiver pronta, não espere ela esfriar por completo pra desenformar, pois as bananas podem grudar na fôrma.
10. Depois de desenformado, polvilhe açúcar e canela por cima.