Bolo Sexta-feira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo sexta-feira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo sexta-feira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Sexta-feira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

249,02kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Calda

Montagem

Massa

Calda

  • 1. Misture a agua com o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim que começar a ferver ferver, espere borbulhar bem, conte 2 minutos, e desligue.

  • 2. Ela não fica escura, fica apenas amarelada.

  • 3. Reserve e deixe esfriar enquanto faz o restante do bolo.

Montagem

  • 1. Em uma fôrma circular, espalhe a calda já fria (tem q ser fria, senão não segura as bananas).

  • 2. Disponha as bananas até cobrir toda a fôrma.

  • 3. Leve à geladeira enquanto faz a massa.

Massa

  • 1. O segredo dessa massa é bater muito bem.

  • 2. Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina, batendo bem com um fuet até obter um creme.

  • 3. Adicione as gemas e continue batendo.

  • 4. Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem.

  • 5. Adicione o fermento e mexa mais.

  • 6. Quando estiver tudo homogêneo e cremoso, adicione as claras em neve, mas dessa vez, delicadamente, ainda com a ajuda do fuet.

  • 7. Despeje essa mistura sobre a forma com as bananas e a calda.

  • 8. Leve para assar.

  • 9. Quando estiver pronta, não espere ela esfriar por completo pra desenformar, pois as bananas podem grudar na fôrma.

  • 10. Depois de desenformado, polvilhe açúcar e canela por cima.

Comentários

0

0 avaliações