Bolo Siciliano
Preparo
11h14
Porções
18
Calorias*
324,96kcal
Valor por porção
R$ 5,00
Massa
Cobertura
Massa
1. Misture a ricota peneirada até ficar bem lisa. Numa tigela misture o açúcar com a farinha, junte a ricota e mexa bem. Adicione os ovos um a um mexendo delicadamente. Acrescente a canela, laranja, baunilha e sal. Coloque numa forma redonda (daquelas que soltam as laterais) untada e polvilhada. Bata o fundo numa superfície lisa para eliminar as bolhas de ar. Asse por 1:10h ou até ficar dourado e quase firme no centro, em forno moderado e pré-aquecido . Espere esfriar (pode murchar um pouco como se fosse um suflê).
Cobertura
1. Leve a geléia e a água ao fogo até dissolver, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e cubra o bolo. Dica: substitua a geléia de morango pelo sabor de sua preferência.