Bolo solitário de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo solitário de chocolate

Foto: CARLOS A. ALVES

Preparo

50 min

Porções

1

Calorias*

615,51kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado, a margarina e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.

  • 2. Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado e bata mais.

  • 3. Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.

  • 4. Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente.

  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

  • 6. Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.

Calda de chocolate

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos.

Dicas

Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente faça da seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.

Comentários

0

0 avaliações