Bolo Sonho de Valsa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Sonho de Valsa

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

42

Calorias*

263,59kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Massa

Recheio

Creme de baunilha

Massa

  • 1. Misture o chocolate em pó junto com a farinha. Reserve.

  • 2. Bata os ovos junto com o açúcar, apenas para misturar um pouco. Acrescente o trigo misturado com o chocolate e a água. Bata bem, velocidade máxima, por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade máxima...e por último,acrescente o fermento em pó, batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto). Unte uma fôrma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...

  • 3. Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear.

  • 4. Corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa). Umedeça bastante cada uma delas com leite condensado e água misturados. Coloque agora o ganache,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganache. Cubra com a massa, umedeça bem essa também e coloque por cima do creme, distribua os outro 10 bombons. Coloque a tampa do bolo,cubra com plástico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã.

  • 5. A cobertura pode ser nata ou o ganache.

Recheio

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até dissolver por completo. Reserve.

Creme de baunilha

  • 1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, gemas e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência e o creme de leite. Mexa bem e leve para esfriar por completo.

Dicas

Para nata: 3 potes de 300 gr são suficientes. Bata conforme receita que já enviei aqui: 1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar. Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate, enfim, a criatividade é de cada um...:)

Comentários

0

0 avaliações