Bolo Sorvete de Chocolate
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
384,48kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Massa
Cobertura
Como Fazer
1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
4. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
5. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
6. Desenforme, passe granulado em volta e sirva
Massa
1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
2. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
Cobertura
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
Mah28/05/2013
Só uma pequena dica, no sorvete eu coloquei um pouco de creme de leite, o que ajudou ele a ficar com uma consistência mais cremosa :p