Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo sorvete floresta negra da abima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo sorvete floresta negra da abima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Foto: rosemary ferreira granja dos santos

Preparo

12h45

Porções

9

Calorias*

1,079,70kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Creme de chocolate para preparo da massa

  • 2. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e

  • 3. derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 4. Massa

  • 5. Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.

  • 6. Utilize no preparo.

  • 7. Sorvete de chocolate

  • 8. Creme de gemas

  • 9. Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de

  • 10. leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

  • 11. Merengue para preparo do sorvete

  • 12. Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.

  • 13. Creme de chocolate para preparo do sorvete

  • 14. Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e

  • 15. brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.

  • 16. Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.

  • 17. Montagem do bolo

  • 18. Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura

  • 19. ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas

  • 20. finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Dicas

Fonte: Abima

Comentários

0

0 avaliações

Abima Associação Brasileira Massas Alimen28/09/2011

O sorvete é uma das mais saborosas sobremesas e até ganhou um dia especial para ser celebrado! É isso mesmo, dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para aproveitar a data, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, preparou uma receita deliciosa.