Bolo Souza Leão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo souza leão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo souza leão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Souza Leão

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

35

Calorias*

455,23kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as gemas com o açúcar, a manteiga e bata até ficar esbranquiçada.

  • 2. Junte a massa de puba e o leite de coco e bata bastante.

  • 3. Acrescente o sal à gosto.

  • 4. Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno à 180ºC por 40 minutos.

Comentários

5

25 avaliações

Sueli Maria Branco01/08/2020

O que é massa de puba ?

CyberCook03/08/2020

Oi Sueli! Puba é uma massa extraída da mandioca. Muito utilizada no Norte e Nordeste do país para o preparo do bolos, biscoitos e outras receitas :) Abraços.

Ana Teresa Mariano17/01/2013

Em se tratando de bolo, este para mim nao tem igual. Esta receita tem 140 anos. Receita de familia tradicional de Pernambuco. Que era trancada a 7 chaves, idiotice das senhoras de Engenhos .

Clarice Borges24/11/2009

Fiz uma experiência com a macaxeira/ aipim, que tem uma pequena diferença da mandioca brava, da qual é feita a puba que encontramos em Pernambuco. Deixei-a de molho por 15 dias. Fiz o bolo e ficou mais suave que com a massa de mandioca que compro em Pernambuco. Dá pra usar... quebrar um galho, mas sempre que vou a Recife compro lá. Quanto à receita, reduzo nas quantidades: 1 kg de massa, 2 xic de açúcar, 4 xic de água, 2 garrafinhas de leite de coco light, 6 gemas, 2 col (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal. Como a massa fica bastante líquida deve-se peneirar umas duas vezes o que simplifica bastante. Forma untada e enfarinhada. Forno quente e banho-maria pra ele ficar firme, não afundar!

Flavia Maroja Limeira16/07/2008

Olá pessoal, sou paraibana e minha mãe fazia esse bolo então achei importante pesquisar no Google e colocar aqui como fazer massa puba já que nem todo mundo tem uma feira nordestina próxima para conseguir o que a gente chama tambem de "massa de mandioca" que é a mandioca fermentada diferente da "goma de mandioca". Porém tenho ainda uma dúvida, existe tambem uma diferença entre o aipim e a mandioca. Por favor pesquisem mais um pouco. Ingredientes: 1kg de mandioca crua descascada e lavada Água Modo de preparar: Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Maria Emilia Machado de Carvalho12/07/2008

Como preparo a massa de puba?

kelaine kelly zanetti12/07/2008

gostaria de saber onde encontra-se a massa de puba ou se e possivel eu mesma fazer ja que e uma massa de mandioca

helena panteliades12/07/2008

Muito interessante, faltou explicar e dizer onde adquirir a massa de puba

Silvana Márcia12/07/2008

A puba é encontrada em locais que vendem produtos do nordeste. Ao que parece é a mandioca (a raiz com casca e tudo) colocada em barris cobertos com água e lacrado por alguns dias...

Lindalva lopes12/07/2008

Sou do norte e não sei o que é massa de puba e como posso encontrá-la. Alguèm pode me informar?

Mila Araruna11/07/2008

Outro bolo que é, simplesmente, ma-ra-vi-lho-so!!! Vale a pena provar!!!