Bolo Suflair Sensação

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Suflair Sensação

Foto: Rubens Hermógenes Ferreira

Preparo

2h23

Porções

42

Calorias*

227,53kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda para molhar o bolo

Como Fazer

  • 1. Separe as claras e as gemas dos ovos, reserve.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve.

  • 3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

  • 4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

  • 6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

Cobertura

  • 1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)

  • 2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme

  • 3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

Comentários

4

10 avaliações

Cleila Geisiane29/01/2014

Super, mega delicioso!

Radja02/11/2013

Eu fiz de mesaniversário para minha filha.. e foi o maior sucessoooo.. maravilhoso.. fica molhadinho e n fica enjoativo.. delicia.. deliciaaaa..!! Vou fazer outros usando a mesma massa e mudando o recheiooo.. ;)

FABIANA19/07/2013

Parabéns é um bolo muito bonito e aparentemente gooooooostoso!

fabyana18/07/2013

adoro saborear essas delicias

therezinha17/07/2013

Parece delicioso!!!! Hummm!!!!

Olavo Sampaio Santos09/06/2013

É de dar água na boca só em olhar... Simplesmente deliciosa. Parabéns.

léa cristina ximenes de andrade 02/05/2013

Esse bolo é muito caro!

Renata Lunetta 10/04/2013

adoroo

Roseneire Moreira Siqueira de Olive 10/04/2013

bolo

Fafá Oliveira10/04/2013

Que tentação é essa??? Delíciaaaaaa