Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Foto: ADRIANA MITICO KOGA

Preparo

1h28

Porções

16

Calorias*

483,54kcal

Valor por porção

R$ 4,36

Massa

Calda

Calda

Massa

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.

  • 3. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso.

  • 4. Retire do fogo e transfira para uma tigela.

  • 5. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.

  • 6. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.

  • 7. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.

  • 8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Calda

  • 1. Coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 3. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

  • 4. Pode ser servido na própria forminha.

  • 5. Coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

  • 6. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 7. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

  • 8. Pode ser servido na própria forminha.

Calda

  • 1. Coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 3. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

  • 4. Pode ser servido na própria forminha.

  • 5. Coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

  • 6. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

  • 7. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

  • 8. Pode ser servido na própria forminha.

Comentários

0

0 avaliações