Bolo Surpresa com Chocolate e Brigadeiro Branco
O brigadeiro branco pode ser servido enroladinho ou ainda como recheio de deliciosos bolos de festa. Nesta receita, o brigadeiro branco é o recheio para lá de especial deste bolo. Confira o passo a passo!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h49
Porções
20
Calorias*
312,10kcal
Valor por porção
R$ 1,36
Ingredientes
Brigadeiro branco
Cobertura
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
2. Bata até obter um creme.
3. Junte o leite e a farinha mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem.
4. Desligue e agregue as claras em neve e o fermento.
5. Mexa delicadamente.
6. Adicione o chocolate granulado.
7. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
8. Leve ao forno pré aquecido 180º c por cerca de 30 minutos.
9. Retire do forno e deixe esfriar.
10. Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco.
11. Coloque a parte retirada e distribua cobertura.
12. Polvilhe com o chocolate granulado.
Brigadeiro branco
1. Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
2. Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
3. Desligue e adicione o creme de elite.
4. Mexa e reserve.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho maria.
2. A seguir agregue o creme de leite sem o soro.