Bolo Surpresa de Amêndoas e Limão
Preparo
1h20
Porções
18
Calorias*
391,82kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Cobertura
Brigadeiro de Limão
Creme de limão
Crocante de Amêndoas
Montagem
Cobertura
1. Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.
2. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.
Brigadeiro de Limão
1. Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até que esteja totalmente dissolvida.
2. Junte o leite em pó e misture bem. Acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo alto mexendo constantemente até abrir fervura.
3. Abaixe o fogo para temperatura mínima e misture constantemente até obter um creme firme.
4. Retire do fogo adicione o caldo e raspas de limão, o caldo de gengibre e cozinhe novamente até obter um creme firme.
5. Divida em duas partes iguais e reserve.
Creme de limão
1. Bata bem todos os ingredientes em batedeira por aproximadamente três minutos, até obter um creme leve e macio.
Crocante de Amêndoas
1. Leve ao fogo o açúcar e a glucose e deixe caramelizar.
2. Distribua as amêndoas em um tapete de silicone ou mármore untado com manteiga sem sal, despeje o caramelo por cima e deixe esfriar.
3. Quebre o crocante dentro de um saco plástico espesso até obter o tamanho desejado. Reserve.
Montagem
1. Leve as minis formas ou uma forma grande para gelar por aproximadamente 40 minutos.
2. Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça a casca de cobertura do bolo. Leve para gelar deixando a forma virada para baixo e coberta por 20 minutos.
3. Inicie com uma camada de brigadeiro, uma camada de fatias de bolo, uma camada de creme de limão, o crocante, mais uma camada de bolo e finalizando com uma fina camada de chocolate temperado.
4. Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente uma hora.
5. Desenforme os bolinhos e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por 6 horas para não manchar o chocolate.
6. Coloque o bolo em um prato e decore a gosto.