Bolo Surpresa de Banana com chocolate
Preparo
1h45
Porções
16
Calorias*
317,43kcal
Valor por porção
R$ 2,90
Massa
Recheio
Calda para molhar o bolo
Creme
Cobertura
Massa
1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até virar um creme e misture delicadamente a farinha aos poucos.
2. Leve para assar em forno quente, por aproximadamente 25 minutos
3. Para a montagem: massa de bolo, recheio de banana, uma camada de creme,por cima a cobertura de ganache e chantilly.
4. Decore com arabescos de chocolate.
Recheio
1. Faça uma calda com o açúcar, junte a água e as bananas passas picadas, deixe ferver por uns 10 minutos
Calda para molhar o bolo
1. Misture o leite com o açúcar e regue a massa do bolo
Creme
1. Leve ao fogo 400 ml de leite e com os outros 100 ml misture o amido, as gemas peneiradas e o açúcar.
2. Acrescente essa mistura ao leite que está no fogo até ferver, quando esfriar acrescente o creme de leite
Cobertura
1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.