Bolo Surpresa de Chocolate
Preparo
1h49
Porções
20
Calorias*
363,33kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque, na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e as gemas.
2. Misture e em seguida bata ate virar um creme.
3. Em um refratário a parte, misture a farinha, a maisena, o chocolate em pó e o fermento.
4. Adicione ao creme da vasilha da batedeira e bata ate se agregarem todos os ingredientes.
5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
6. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
7. Leve ao forno pre aquecido a 180c médio por aproximadamente 20 minutos.
8. A seguir, corte o bolo ao meio e aplique o recheio.
9. Cubra com a outra parte do bolo e empregue a cobertura de chocolate.
10. Decore com chocolate e cerejas.
11. Calda:
12. Coloque o açúcar e a água numa panela e misture.
13. Deixe ferver (não mexa mais) ate ficar em ponto de fio.
14. Desligue e junte o coco ralado.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite numa panela.
2. Desligue e junte o chocolate raspado.
3. Misture ate derreter.
4. Dica: Apenas aqueça o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar.