Bolo Surpresa de Doce de Leite e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Surpresa de Doce de Leite e Chocolate

Foto: Mariana Mori

Preparo

2h48

Porções

20

Calorias*

371,06kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Para o recheio de chocolate

Para o recheio de doce de leite

Marshmallow

Como Fazer

  • 1. Prepare o pão-de-ló que servirá de base para o seu bolo começando pelas claras em neve.

  • 2. Quando estiverem bem firmes, adicione as gemas.

  • 3. Bata um pouco até ficar bem fofo.

  • 4. Em seguida, acrescente o açúcar.

  • 5. Bata mais um pouquinho.

  • 6. Por último, adicione a farinha aos poucos, intercalada com o leite morno, e finalize com a colher de fermento.

  • 7. Leve para assar até que o teste do palito libere a saída do forno - cerca de 40 minutos.

Para o recheio de chocolate

  • 1. Coloque todos os ingredientes na panela e prepare como brigadeiro mole.

Para o recheio de doce de leite

  • 1. Caso resolva fazer o doce de leite com o leite condensado, leve a lata para cozinhar em banho-maria, numa panela de pressão, por cerca de 15 minutos após o início da fervura.

Marshmallow

  • 1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.

  • 2. Enquanto isso, bata as claras em neve.

  • 3. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.

  • 4. Bata por, pelo menos, 15 minutos.

  • 5. é esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo!.

Montagem

  • 1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.

  • 2. Abra o bolo em três partes.

  • 3. Recheie a parte mais baixa com o doce de leite e a mais alta com o brigadeiro mole.

  • 4. Cubra com o marshmallow, que deve ser usado assim que estiver no ponto, e enfeite com confeitos de chocolate.

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