Bolo Talento de Frutas Secas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Talento de Frutas Secas

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

16

Calorias*

995,57kcal

Valor por porção

R$ 7,20

Massa

Creme Confeiteiro

Recheio

Calda

Ganache

Montagem e Decoração

Massa

  • 1. Bata muito bem os ovos com o açúcar, o óleo e a margarina até ficar uma mistura leve e clara, e em seguida junte o restante dos ingredientes, batendo sempre, menos o fermento, que deve ser colocado por último e misturado delicadamente. Leve para assar em forma forrada com papel toalha (apenas o fundo da forma deve ser forrado) em forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro, em forno a 200º, até que asse por completo independente de tempo.

Creme Confeiteiro

  • 1. Leve tudo ao fogo mexendo sempre até que engrosse bem, deixe esfriar e utilize conforme indicado acima.

Recheio

  • 1. Com o creme confeiteiro já frio, misture o chocolate derretido com o creme de leite e em seguida o restante dos ingredientes. Reserve.

Calda

  • 1. Dilua o leite condensado na água filtrada gelada. Reserve.

Ganache

  • 1. Misturar os ingredientes e aplique ainda morno.

Montagem e Decoração

  • 1. Bata o chantili bem firme para fazer o acabamento, corte o bolo em várias camadas, regue com a calda, recheie intercalando até que termine com massa.

  • 2. Alise com chantily, aplique a ganache e decore com arabescos de chocolate, frutas secas e finalize usando bico pitanga.

Dicas

Silvia Branconaro – culinarista Mulheres - TV Gazeta

Comentários

0

0 avaliações