Bolo Tartaruga
Preparo
1h55
Porções
12
Calorias*
780,60kcal
Valor por porção
R$ 4,23
Ingredientes
Caramelo
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Junte o chocolate em pó, as nozes pecan moídas, a manteiga derretida, sal e misture bem.
2. Bata as gemas e metade do açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
3. Bata as claras na batedeira e depois adicione o açúcar.
4. Continue batendo até triplicar de tamanho.
5. Junte o chocolate com as nozes com as gemas batidas.
6. Depois junte as claras batidas e a farinha aos poucos.
7. Coloque numa fôrma untada com manteiga e papel manteiga por cima.
8. Leve ao forno 180º por 20 a 25 minutos.
9. Para o caramelo: coloque o açúcar e água numa panela e não mexa.
10. Quando a cor estiver caramelo, junte a manteiga e misture bem.
11. Adicione o creme de leite e deixe por cinco minutos e depois tire do fogo e deixe esfriar.
12. Para a calda de chocolate: deixe o creme de leite ferver numa panela e adicione o creme sobre o chocolate.
13. Quando o bolo resfriar, desenforme-o e corte-o em duas camadas.
14. Em cima da primeira camada coloque a calda de chocolate e depois um pouco da calda de caramelo e a pecã picada.
15. Adicione a outra camada de bolo, a calda de chocolate, a calda de caramelo e a pecã picada.