Bolo Toalha Felpuda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Toalha Felpuda

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

785,85kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, com o dobro do volume.

  • 2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido e o fermento.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula até combinar tudo muito bem.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.

  • 6. Coloque em uma forma (22cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 8. (Só abra o forno após 25 minutos).

  • 9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  • 10. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.

  • 11. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, coloque a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.

  • 12. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.

  • 13. Deixe esfriar e sirva.

Comentários

0

0 avaliações