Bolo Toalha Felpuda
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
785,85kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Massa
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, com o dobro do volume.
2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido e o fermento.
3. Reserve.
4. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula até combinar tudo muito bem.
5. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
6. Coloque em uma forma (22cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
7. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
8. (Só abra o forno após 25 minutos).
9. Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
10. Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
11. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, coloque a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
12. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.
13. Deixe esfriar e sirva.