Bolo Tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo tradicional da páscoa - zona centro portugal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo tradicional da páscoa - zona centro portugal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal

Foto: Celso de A. Moreira

Preparo

12h48

Porções

18

Calorias*

334,94kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparação

  • 2. Numa gamela de madeira mistura-se muito bem a farinha com o açúcar.

  • 3. Numa taça derrete-se o fermento em pequena quantidade de água. À parte, dissolve-se o sal juntando água q.b..

  • 4. Faz-se um pequeno buraco a meio da farinha e verte-se o preparado do fermento e do sal.

  • 5. Amassa-se lentamente.

  • 6. Depois vão-se juntando os ovos até que a massa fique bem “trilhada”. Por fim verte-se a manteiga previamente derretida. Amassa-se tudo muito bem até que a massa fique “ligada”.

  • 7. Exemplo: com a mão direita vão-se fazendo círculos com a massa agarrada na mão até que a levantemos e ela não se despegue.

  • 8. Junta-se a massa em forma de bolo no centro da gamela e polvilha-se os lados com farinha.

  • 9. Tapa-se a gamela com uma toalha e vários cobertores ou mantas num local (em temperatura média) e deixa-se levedar durante 12 horas. Passado este tempo corta-se a massa, “talha-se a massa”, e formam-se pequenos bolos sempre a amassar de fora para dentro com um pouco de farinha nas mãos. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos e dobra-se o pão ao meio. Vai ao forno e quando estiver “crescido” e corado tira-se do forno e com um “pincel” cobre-se com ovos mexidos para ficar “brilhante” e vai ao forno novamente até cozer.

  • 10. Receita tradicional de Mira (distrito de Coimbra)

Dicas

Sabores Sapo

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