Bolo três brigadeiros branco, chocolate e morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo três brigadeiros branco, chocolate e morango

Foto: Virginia Hiromi Fukuda Viana

Preparo

50 min

Porções

22

Calorias*

311,41kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

  • 3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

  • 4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

  • 6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 7. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

  • 8. Corte o bolo em três partes.

  • 9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

  • 10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

  • 11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

  • 12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

Dicas
se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.
Comentários

0

0 avaliações