Bolo Tres Leches

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Bolo Tres Leches

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

18

Calorias*

217,49kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Merengue

Pão de ló

Calda

Merengue

  • 1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

  • 2. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).

  • 3. Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 32 horas).

Pão de ló

  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  • 2. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.

  • 3. Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 4. Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 2. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

  • 3. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

  • 4. Dica: Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.

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