Bolo Três Mousses

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo três mousses, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo três mousses que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Três Mousses

Foto: Ana Goulart

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

410,66kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Montagem

Mousse

Montagem

  • 1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.

  • 2. Espalhe a mousse de chocolate.

  • 3. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café.

  • 4. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.

  • 5. Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.

  • 6. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Mousse

  • 1. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.

  • 2. Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.

  • 3. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.

  • 4. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

  • 5. Leve à geladeira até endurecer.

  • 6. Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.

  • 7. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

  • 8. Leve à geladeira até endurecer.

  • 9. Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.

  • 10. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.

  • 11. Leve à geladeira até endurecer.

Dicas
Se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Comentários

5

1 avaliações

Olavo Sampaio Santos09/06/2013

Sutilmente gostosa e deliciosa