Bolo Três Recheios

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Três Recheios

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

818,07kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Recheio de nozes

Recheio de Chocolate

Recheio baba de moça

Calda

Cobertura de marshmallow

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.

  • 2. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.

  • 3. Junte as nozes e misture novamente.

  • 4. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.

  • 5. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.

  • 6. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 7. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Recheio de nozes

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve.

  • 2. Hidrate e derreta a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco retire do liquidificador e acrescente 1 xicara de chá de nozes moidas.

  • 3. Leve à geladeira até ficar firme, depois eu bati um pouco na batedeira para ficar cremoso para rechear o bolo.

Recheio de Chocolate

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve.

  • 2. Hidrate e derreta a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco, acrescente o chocolate e misture bem leve à geladeira até ficar firme, depois bati na batedeira para ficar cremoso para rechear o bolo.

Recheio baba de moça

  • 1. Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso).

  • 2. Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 4. Junte a anilina e mexa bem.

  • 5. Tire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de marshmallow

  • 1. Numa panelinha, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer mais) e deixe que ferva até que atinja o ponto de bala dura (veja abaixo).

  • 2. Enquanto isso, bata as claras em neve (em picos armados mas não duros).

  • 3. Quando a calda atingir o ponto, derrame-a sobre as claras, com a batedeira ligada (em velocidade média), e deixe que bata até que a mistura fique morna.

  • 4. Espalhe-a sobre o bolo e decore.

Montagem

  • 1. Prepare duas receitas do pão de ló.

  • 2. Depois de frios, corte os bolos no meio.

  • 3. Regue com a calda o primeiro bolo e coloque o recheio de chocolate.

  • 4. Coloque outra parte do bolo, regue com a calda e coloque o recheio de nozes.

  • 5. Coloque mais uma parte do bolo, regue com a calda e coloque o recheio de baba de moça.

  • 6. Coloque a última parte do bolo regue com a calda e cubra com o marshamallow.

Dicas

Os créditos dessa receita vão para a antiga comunidade culinaria e receitas do Orkut pois todas as receitas aprendi lá o bolo de paçoquinha da Marilza, só que coloquei nozes,  o creme de leite ninho da Sandra melo a baba de moça da Sunrise obrigado a todas vcs.

Comentários

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patricia oliveira29/07/2011

Esse bolo eu fiz no meu aniversário...com td que eu gosto tava uma delicia