Bolo Trufado
Preparo
2h0
Porções
30
Calorias*
340,29kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Recheio Trufado Escuro
Cobertura
Recheio Trufado Claro
Como Fazer
1. Bata as gemas, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
2. Acrescente as claras em neve e o fermento, e misture bem.
3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
4. Coloque a mistura e leve para assar por mais ou menos 40 minutos, em forno médio.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas). Reserve.
Recheio Trufado Escuro
1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
3. Recheie a primeira base do bolo.
4. Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e, também, faça meia receita que é suficiente.
Cobertura
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
2. Obs: se quiser, coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
Recheio Trufado Claro
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem
2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.