Bolo Trufado

Receita originária da França.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h7

Porções

18

Calorias*

361,52kcal

Valor por porção

R$ 2,29

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.

  • 2. Acrescente os outros ingredientes pela ordem, batendo sempre. Por último, coloque o fermento e as claras, apenas misturando levemente.

Creme

  • 1. Leve o chocolate para derreter em banho-maria, à parte bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e o licor formando um creme liso. Junte o chocolate derretido e frio, misture e leve para gelar um pouco.

  • 2. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade da massa de trufa, coloque a outra parte do bolo e cubra com a trufa restante reservando um pouco de massa para a decoração.

  • 3. Decore a volta do bolo com castanha de caju picada e por cima com trufas enroladas.

Comentários

4

16 avaliações

Natalia31/12/2011

Fiz algumas mudanças na receita. Usei uma massa de bolo de chocolate pronta comum e ao invés de amaretto no creme, usei Amarula. Cobri todo o bolo de creme trufado e coloquei morangos para enfeitar... Porém, nao tenho certeza se meu creme trufado ficou como deveria, pois ficou com uma cor marrom clara, e nao marrom escura como na foto.. Fiz algo errado? Mesmo assim, achei super saboroso.. =)

marina santos16/07/2011

por favor vcs poderiam me dizer se eu posso postar a foto do bolo no seu site???? obrigada!!

CyberCook16/07/2011

Prezada Marina Bom dia! Em breve isso será possível, mas no momento você pode postar no seu livro de receitas. Abraços Equipe Cyber Cook

Erick Anderson29/11/2010

Imagino que não seja tão dificil, basta tentar! E no final com certeza vem essa delícia!

Camilinha27/07/2010

Gostaria de saber quanto tempo vai a massa no forno, e se precisa ir castanha?? Obrigado,

CyberCook27/07/2010

Prezada Camilinha Bom dia! O tempo de forno varia de acordo com cada forno....em média são 20 minutos, mas deve fazer o teste ao enfiar o garfo no bolo o mesmo saia limpo. A castanha é opcional. Abraços Equipe Cyber Cook

bolo trufado 23/03/2010

pra que serve o chocolate em po do recheio não entendi

carol18/01/2010

Eu não coloquei amareto mas sim licor de chocolate, ficou uma delicia

luana07/12/2009

Ficou um delicia

neuza09/06/2009

espetacular

bibi22/12/2008

Ameeeeei este bolo !

Beatriz Ott Andrade06/05/2008

Sugestão de Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Assim que ferver, retire do fogo, deixe esfriar e regue o bolo. 2 colheres (sopa) açúcar 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de chocolate em pó