Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado com essência de amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado com essência de amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

42

Calorias*

388,00kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga. Peneire juntos todos os ingredientes secos. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas. Polvilhe-as com farinha de trigo. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem. Junte a farinha, as frutas, misturando bem. Transfira a mistura para a forma, e alise bem. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada.

Montagem

  • 1. Amasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Forme um cilindro grosso. Derreta o chocolate para cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

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