Bolo Trufado com Frutas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado com Frutas

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

20

Calorias*

266,91kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

  • 2. Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

  • 3. Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

  • 4. Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

  • 5. Desenforme frio.

  • 6. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Recheio

  • 1. Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

  • 4. Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.

  • 5. Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido.

  • 6. Reserve.

Calda

  • 1. Misture o açúcar, o leite e o licor.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme.

  • 2. Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.

  • 3. Montagem:

  • 4. Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

  • 5. Espalhe metade do recheio de chocolate.

  • 6. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

  • 7. Finalize com o terceiro disco e umedeça também.

  • 8. Leve é geladeira para firmar.

  • 9. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos

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