Bolo Trufado de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

22

Calorias*

589,26kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.

  • 2. Ferva juntos a água e o óleo.

  • 3. Despeje a água e óleo ferventes no creme acima, misture e desligue a batedeira.

  • 4. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi bem miúdo, e cozinhe com o açúcar (sem água). Reserve as cascas para a calda.

  • 2. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, aproximadamente, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).

  • 4. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Montagem

  • 1. Corte o bolo e molhe com a calda.

  • 2. Recheie, monte e cubra.

  • 3. Decore a gosto.

Dica Cybercook

  • 1. Caso não tenha farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.

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