Bolo Trufado de Abacaxi
Preparo
1h30
Porções
22
Calorias*
589,26kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
2. Ferva juntos a água e o óleo.
3. Despeje a água e óleo ferventes no creme acima, misture e desligue a batedeira.
4. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Recheio
1. Pique o abacaxi bem miúdo, e cozinhe com o açúcar (sem água). Reserve as cascas para a calda.
2. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, aproximadamente, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar
3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
4. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
Calda
1. Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.
Montagem
1. Corte o bolo e molhe com a calda.
2. Recheie, monte e cubra.
3. Decore a gosto.
Dica Cybercook
1. Caso não tenha farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.