Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
Preparo
6h28
Porções
22
Calorias*
330,37kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Massa
Recheio
Cobertura (Ganache)
Massa
1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame o pó para sorvete dissolvido no leite, o óleo, e vá alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
4. Reserve para a montagem do bolo.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido.
2. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi, e a hortelã picadinha.
3. Misture até que fique uma mistura homogênea.
4. Junte o chantilly e misture até que forme um creme homogêneo.
5. Reserve para a montagem do bolo.
Cobertura (Ganache)
1. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto ou até que esteja totalmente derretido.
2. Em seguida, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso.
3. Reserve.
Montagem
1. Monte seu bolo em aro médio (25 cm de diâmetro) ou forma de fundo falso no formato desejado.
2. Corte a massa de bolo em 3 camadas.
3. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco de calda, fina camada de chantilly, coloque metade do creme trufado, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, fina camada de chantilly e o restante do recheio, termine com a última parte do bolo e a calda.
4. Faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
5. Use a Cobertura (Ganache) depois de desenformar o bolo e chantily para cobrir e confeitar o bolo.
DENILSON MESQUITA25/05/2008
DIVINA TORTA!!! PARABÉNS QUERIDA!!!