Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

O bolo trufado de brigadeiro branco e preto é uma receita super especial que você pode fazer nas ocasiões especiais como festas de aniversário ou celebrações em família. O brigadeiro branco é feito com leite condensado e margarina. Já o preto, leva chocolate em pó. Veja como preparar essa delícia.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

26

Calorias*

298,63kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  • 2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.

  • 3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.

  • 4. Desligue a batedeira.

  • 5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.

  • 6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • 1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

  • 2. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Calda

  • 1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Dicas

Opcional brigadeiros para decorar Decoração opcional Lateral do bolo: Papel alumínio ou manteiga 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

Comentários

3

3 avaliações

Fernanda04/12/2013

hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura

cleo nunes01/04/2013

muito obrigado,agora sei como fazer,nao posso perder as suas receitas ,obrigado mesmo bjs

cleo nunes01/04/2013

a receita bacalhau de pascoa caiu no spam, por que acontece eu nao consigo ver a receita

CyberCook01/04/2013

Cleo, boa tarde! Em alguns servidores de e-mail isso pode acontecer mesmo; para tirar do spam, basta selecionar a mensagem e mover para a caixa de entrada e desmarcar como spam, ou clicar em "mensagem confiável". Abraços, Equipe CyberCook