Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
O bolo trufado de brigadeiro branco e preto é uma receita super especial que você pode fazer nas ocasiões especiais como festas de aniversário ou celebrações em família. O brigadeiro branco é feito com leite condensado e margarina. Já o preto, leva chocolate em pó. Veja como preparar essa delícia.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
2h0
Porções
26
Calorias*
298,63kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
4. Desligue a batedeira.
5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
Calda
1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
Fernanda04/12/2013
hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura