Bolo Trufado de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

282,83kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas por 2 minutos.

  • 2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.

  • 4. Junte o chocolate e o fermento.

  • 5. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve.

  • 6. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.

Montagem

  • 1. Depois do bolo estar assado e frio, desenforme, e corte ao meio

  • 2. Recheie, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a mousse gelada

  • 3. Decore a gosto

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.

  • 3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos. Reserve.

  • 4. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.

  • 5. Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.

  • 6. Junte as claras reservadas ao chocolate, misturando delicadamente.

  • 7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

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