Bolo Trufado de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

335,66kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 20 a 30 minutos.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  • 1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 2. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.

  • 3. Misture delicadamente as claras reservadas ao chocolate.

  • 4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

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