Bolo Trufado de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

337,11kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.

  • 2. Junte as gemas uma a uma e o açucar aos poucos.

  • 3. Bata ate se agregarem.

  • 4. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.

  • 5. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.

  • 6. Coloque em assadeira redonda numero 24 de fundo falso, untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno a 180

  • 8. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).

  • 9. Recheie com o mousse (reserve um pouco).

  • 10. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.

  • 11. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como preferir.

  • 12. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras em neve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina com a agua e dissolva - a em banho maria.

  • 2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.

  • 3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.

  • 4. Misture ate derreter o chocolate.

  • 5. Acrescente a gelatina ja hidratada, sempre misturando.

  • 6. Reserve na geladeira.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/10/02.

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