Bolo Trufado de Chocolate (Palmirinha)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado de chocolate (palmirinha), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado de chocolate (palmirinha) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado de Chocolate (Palmirinha)

Foto: CyberCook

Preparo

1h29

Porções

16

Calorias*

330,81kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Ingredientes

Mousse

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.

  • 2. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova). Recheie com o mousse (reserve um pouco). Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.

  • 3. Decore com chantilly e bombons trufados, ou como você preferir.

  • 4. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 claras batidas em neve.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho maria.

  • 2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.

  • 3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.

  • 4. Misture até derreter o chocolate.

  • 5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando.

  • 6. Reserve na geladeira.

Comentários

0

0 avaliações