Bolo Trufado de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado de Laranja

Foto: cristiano gontijo

Preparo

2h0

Porções

22

Calorias*

659,29kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Massa

Geléia de Brilho de Laranja

Trufa de Laranja

Creme de Laranja

Calda

Cobertura Suave de Laranja

Cobertura de Chocolate

Fondant

Massa

  • 1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.

  • 3. Por último misture as claras em neve.

Geléia de Brilho de Laranja

  • 1. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

Trufa de Laranja

  • 1. Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de Laranja

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Calda

  • 1. Cobertura suave de laranja:

Cobertura Suave de Laranja

  • 1. Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

Cobertura de Chocolate

  • 1. Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente corante.

  • 2. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Fondant

  • 1. Utilize para decorar.

Comentários

0

0 avaliações