Bolo Trufado de Laranja Isamara Amancio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo trufado de laranja isamara amancio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo trufado de laranja isamara amancio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Trufado de Laranja Isamara Amancio

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

6

Calorias*

252,78kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo:

  • 2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.

  • 3. Geléia de brilho de laranja:

  • 4. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado

  • 5. 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 6. 1 colher (sopa) de fécula de batata

  • 7. 6g de gelatina em pó sem sabor

  • 8. 1 colher (chá) de essência de laranja

  • 9. Modo de preparo:

  • 10. Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

  • 11. Trufa de laranja:

  • 12. 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 13. 1 colher (chá) de essência de laranja

  • 14. 1 colher (chá) de raspas de laranja

  • 15. 400g de chocolate branco picado

  • 16. 2 colheres (sopa) de glucose

  • 17. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 18. 1 colher (sopa) de água

  • 19. Modo de preparo:

  • 20. Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

  • 21. Creme de laranja:

  • 22. 1 lata de leite condensado

  • 23. 1 xícara (chá) de suco de laranja coado

  • 24. 1/4 xícara (chá) de água

  • 25. 1 colher (chá) de raspas de laranja

  • 26. 1 colher (chá) de essência de laranja

  • 27. 1 colher (sopa) de fécula de batata

  • 28. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 29. Modo de preparo:

  • 30. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

  • 31. Calda:

  • 32. 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 33. 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 34. 1/2 xícara (chá) de água filtrada

  • 35. 1 lata de leite condensado

  • 36. Modo de preparo:

  • 37. Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.

  • 38. Cobertura suave de laranja:

  • 39. 2 xícaras (chá) de chantilly

  • 40. 1 receita de geléia de brilho

  • 41. Modo de preparo:

  • 42. Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

  • 43. Cobertura de chocolate:

  • 44. 500g de chocolate branco

  • 45. 500g de chocolate fracionado branco

  • 46. corante para chocolate se desejar

  • 47. Fondant:

  • 48. 250g de fondant

  • 49. 1 colher (sopa) de água

  • 50. corante amarelo (opcional)

  • 51. Modo de preparo:

  • 52. Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.

  • 53. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Comentários

0

0 avaliações