Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

Foto: Vera Lucia Patrao Carrille

Preparo

4h0

Porções

40

Calorias*

258,50kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Massa

Montagem

Recheio trufado

Recheio de Chantilly e Suspiros

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente as gemas, uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.

  • 3. Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.

  • 4. Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.

  • 5. Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 6. Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.

  • 7. Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. Coloque na assadeira untada e leve ao forno.

  • 9. Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

  • 10. (Mais ou menos 40 minutos.)

  • 11. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.

Montagem

  • 1. Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem:

  • 2. Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.

  • 3. Molhe bem com a calda.

  • 4. Metade do recheio de trufa de limão.

  • 5. Morangos picados.

  • 6. Fatias de bolo molhadas com a calda.

  • 7. Recheio de chantilly com suspiros.

  • 8. Morangos picados.

  • 9. Fatias de bolo molhadas com a calda.

  • 10. Recheio trufado.

  • 11. Decorar com morangos e suspiros inteiros.

  • 12. Levar para gelar.

  • 13. Servir gelado.

Recheio trufado

  • 1. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).

  • 2. Junte o suco de limão e mexa bem.

  • 3. Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.

  • 4. Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.

  • 5. Leve para gelar.

Recheio de Chantilly e Suspiros

  • 1. Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.

  • 2. Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.

  • 3. Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.

Calda

  • 1. Dissolva o leite em pó na água.

  • 2. Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.

  • 3. Deixe esfriar.

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