Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros
Preparo
4h0
Porções
40
Calorias*
258,50kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Massa
Montagem
Recheio trufado
Recheio de Chantilly e Suspiros
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
3. Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
4. Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
5. Unte uma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
6. Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
7. Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
8. Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
9. Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
10. (Mais ou menos 40 minutos.)
11. Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tiras de 2cm de largura.
Montagem
1. Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem:
2. Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
3. Molhe bem com a calda.
4. Metade do recheio de trufa de limão.
5. Morangos picados.
6. Fatias de bolo molhadas com a calda.
7. Recheio de chantilly com suspiros.
8. Morangos picados.
9. Fatias de bolo molhadas com a calda.
10. Recheio trufado.
11. Decorar com morangos e suspiros inteiros.
12. Levar para gelar.
13. Servir gelado.
Recheio trufado
1. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
2. Junte o suco de limão e mexa bem.
3. Bata a caixa de chantilly conforme instruções do fabricante.
4. Junte o chantilly batido ao creme de chocolate derretido com creme de leite e incorpore bem.
5. Leve para gelar.
Recheio de Chantilly e Suspiros
1. Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
2. Bata as outras duas caixas de chantilly e misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
3. Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.
Calda
1. Dissolva o leite em pó na água.
2. Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
3. Deixe esfriar.