Bolo Trufado de maracujá com bejinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Trufado de maracujá com bejinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

21

Calorias*

650,65kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MASSA: Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açucar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem. Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 15. forno pré-aquecido ä 180 graus - 35 minutos. 1 º RECHEIO: Coloque em uma PANELA e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. Reserve. 2 º RECHEIO: Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá. Mexa bem, deixe esfriar. E reserve. DECORAÇÃO: Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açucar e leve ao fogo até começar a engrossar. PONTO. Geléia Mole. Deixe esfriar.

  • 2. Montagem:

  • 3. Divida a massa do bolo em 3 discos.

  • 4. 1) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 5. 2) Recheio de beijinho.

  • 6. 3) Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.

  • 7. 4) Metade da trufa de maracujá.

  • 8. 5) Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.

  • 9. 6) Cobrir o bolo com o restante da trufa de maracujá.

  • 10. 7) Decorar com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.

Comentários

0

0 avaliações