Bolo Veludo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Veludo

Foto: margoth

Preparo

5h36

Porções

20

Calorias*

487,29kcal

Valor por porção

R$ 3,22

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno em temperatura de 350° F (180°C).

  • 2. Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de fundo, e revista o fundo com papel manteiga.

  • 3. Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.

  • 4. Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.

  • 5. Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.

  • 6. Numa vasilha pequena bata o colorante, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.

  • 7. Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à mistura.

  • 8. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da farinha de trigo. Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 9. Cuidado para não misturar excessivamente.

  • 10. A velocidade deve estar sempre baixa. A cor já vai estar lindíssima.

  • 11. Numa vasilha pequena mistura o vinagre de cidra e o bicarbonato. Vai espumar.

  • 12. Acrescente à massa e misture.

  • 13. Divida a mistura entre as formas de forma igual.

  • 14. Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes de despejar nas formas.

  • 15. Asse por aproximadamente 30-40 minutos.

  • 16. Sugiro que a partir de 30 minutos já dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.

  • 17. Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.

  • 18. Uma vez frios, desenforme-os. E coloque o recheio, e cubra todo o bolo com o restante da cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para dissolver a farinha no leite.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.

  • 3. Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.

  • 4. Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique bem macia e cremosa.

  • 5. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.

  • 6. Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.

  • 7. Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e cobrir o bolo veludo vermelho.

Dicas

http://www.trembom.net/receitas.html#varias

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