Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo veludo vermelho (red velvet cake), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo veludo vermelho (red velvet cake) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h30

Porções

24

Calorias*

294,21kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Montagem

Recheio

Mousse

Como Fazer

  • 1. Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve.

  • 2. Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara.

  • 3. Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme.

  • 4. Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente.

  • 5. Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache.

  • 2. Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a mousse de frutas vermelhas.

  • 3. Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo.

Recheio

  • 1. Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira.

Mousse

  • 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira.

Dicas

O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento. Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo.

Comentários

1

1 avaliações

dani rauedi18/11/2013

Na massa pd usar congeladas as frutas tbm?

CyberCook18/11/2013

Dani, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook