Bolo Xadrez

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo xadrez, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo xadrez que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Xadrez

Foto: CyberCook

Porções

9

Calorias*

886,10kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha de trigo junto do fermento em pó e separe essa mistura em duas partes iguais. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Depois junte esse creme com as duas misturas, formando assim as duas massas. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e em uma forma faça as espirais, uma de cada cor. Faça esse mesmo processo em outra assadeira invertendo as cores das espirais, para assim formar o xadrez na hora da montagem. O processo deve ser repetido por mais uma vez, para ter no total 03 bolos. Leve para assar em forno médio.

  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e deixe ferver até alcançar o ponto de calda.

  • 3. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate e adicione o creme de leite e o leite condensado.

  • 4. Montagem:

  • 5. Coloque o primeiro bolo, regue com a calda em abundância e cubra com a ganache. Depois, coloque o outro bolo com as espirais invertidas e repita a operação mais uma vez. Cubra o bolo com o restante da ganache.

Comentários

0

0 avaliações