Bolo Xadrez

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Xadrez

Foto: CyberCook

Porções

11

Calorias*

493,90kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

Mousse de Chocolate para Cobertura

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo: massa bata os ovos com o creme de leite e o açúcar.

  • 2. Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, alterne a mistura seca com a água quente, mexendo delicadamente.

  • 3. Leve para assar.

Recheio de Chocolate Branco para Preenchimento

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve, bata as gemas com o açúcar até ficar claro.

  • 2. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.

  • 3. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).

  • 4. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.

  • 5. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Bata o creme de leite e misture ao creme.

Mousse de Chocolate para Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.

  • 3. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até aquecer, junte na mistura de gemas e mexa.

  • 4. Leve essa mistura ao fogo, sempre mexendo, até engrossar (mas não deixe ferver).

  • 5. Dissolva a gelatina com a água em banho-maria e junte ao creme.

  • 6. Acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate, misture até ficar liso.

  • 7. Deixe esfriar mexendo de vez em quando, bata o creme de leite e misture ao creme anterior.

Comentários

0

0 avaliações