Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Xadrez com Chocolate Meio Amargo

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

24

Calorias*

323,34kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (moderado).

  • 2. Unte o fundo e os lados de três formas de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Forre o fundo da forma com papel-manteiga e risque um círculo de 7cm de diâmetro no centro.

  • 4. Depois, faça outro círculo de 11, 5 cm de diâmetro e unte o papel.

  • 5. Polvilhe com farinha e sacuda para retirar o excesso.

  • 6. Numa tigela média, misture a farinha o fermento e o sal.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa outra tigela bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.

  • 9. Junte aos poucos, sem parar de bater, 1 ¾ xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 10. Adicione a baunilha aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos até ficar uma mistura granulada.

  • 11. Diminua a velocidade e junte a mistura de farinha, alternando com leite.

  • 12. Em outra tigela, bata as claras até espumar.

  • 13. Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restante e misture delicadamente.

  • 14. Divida a massa em duas partes e, a uma delas adicione o chocolate em pó peneirado. Misture.

  • 15. Coloque um pouco da massa clara num saco de confeitar com bico liso e grande.

  • 16. Encha outro saco, de mesmo bico, com a massa de chocolate.

  • 17. Cubra o círculo maior de uma das assadeiras com a massa clara.

  • 18. Depois, faça outro círculo com a massa escura e, por último ( no centro ), faça um círculo com a massa clara.

  • 19. Com a segunda assadeira, inverta a operação, começando pela massa escura.

  • 20. Repita a operação na última assadeira.

  • 21. Leve para assar por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 22. Deixe amornar e em seguida desenforme os bolos.

  • 23. Coloque um em cima do outro alternando as cores dos círculos.

  • 24. Prepare a cobertura: numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de bala dura.

  • 25. Teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos.

  • 26. Deverá formar uma bola que mantém a forma.

  • 27. Enquanto isso, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e dobrarem de volume.

  • 28. Acrescente a calda quente, caindo em fio, e continue batendo até esfriar.

  • 29. Junte o chocolate e bata até misturar.

  • 30. Leve para gelar.

  • 31. Decore o bolo com bico pitanga.

  • 32. Sirva gelado.

  • 33. Se você quiser rechear o bolo, prepara outra receita de cobertura e distribua sobre cada camada antes de montá-lo.

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